自己実現と社会貢献を志す人へ

制服紹介

ジェンダーフリーのパンツスタイルが基本ですが、お手持ちのスカートでコーディネートし ていただくこともできます。
制服はご自宅での洗濯も可能です。

• 制服

■ネクタイ・エンブレム
    サステナブル(持続性) の観点から着脱式を採用しています。

■エンブレム
    RITA学園高等学校の「R」を学びの道に例え、シンプルかつ、繫がりを意味しています。

■ポロシャツ
    夏場はポロシャツを着用できます。汗が乾きやすく涼しいのが魅力です。

■スカート
    基本的にパンツスタイルがメインですが、お手持ちのスカートを着用することも可能です。

• 体操服

■夏用 体操服:半袖・ハーフパンツ
    「R」が大きく映えるデザインで、“グレー”“ブルー”“ピンク”の3色の中からお選びいただけます。機能的で動きやすい体操服です。

■冬用 体操服:ジップアップパーカー ・ パンツ
    ジップアップパーカーは簡単に脱ぎ着することで体温調節ができます。着心地の良い素材を使用しています。

クラブ活動

放課後には好きなことを楽しんだり、練習に励み、できることを増やし可能性を広げていきます。
また、生徒の「やりたい」に応え、新しくクラブ活動をつくることもできます。

YouTu部同好会
自己表現の手段として、動画編集を楽しんでいます。
少林寺拳法部
礼に始まって礼に終わる。少林寺拳法で心身ともにたくましくなろう。