自己実現と社会貢献を志す人へ

提携機関・学園グループ

アイエス学園には中学校卒業後に入学した生徒、他の高校から転入・編入した生徒などが多数在籍しています。 そして、ほぼ全員が予定通りに卒業しています。 彼ら彼女らの進路は、大学・専門学校への進学、就職など多岐にわたっています。

『共に学び・共に成長し・共に感動する』という理念を実現するために、当学園では生徒・保護者・地域の方々と密接につながり、皆で創り上げる学園を目指しています。
一人一人の個性とそれぞれの家庭を大切にし、生徒を社会につなげていくための、夢と希望の懸け橋になれるよう活動しております。
一般的な学力だけではなく、「生きる力」を養うことに力をいれ、社会に必要とされる能力取得を目指していきます。
毎日通いたいと思える学校づくりを目指しています。
今はまだ毎日通うことが難しい生徒でも将来的には毎日通うことが出来るようにひとりひとりに寄り添い全面的に支援いたします。